INFORMATIVA PRIVACY

 

Ultimo aggiornamento pubblicato il 06 Dicembre 2018

  1. Prima di tutto, avete più di 18 anni?
  2. Chi siamo?
  3. Cosa vogliamo dirvi nella nostra Informativa sulla privacy?
  4. A chi è indirizzata l'informativa sulla privacy?
  5. Perché vi inviamo comunicazioni di benvenuto?
  6. Quali dati personali trattiamo?
  7. Perché chiediamo il vostro consenso?
  8. Per cosa otteniamo i dati personali?
  9. Perché ti chiediamo anche di poter cedere i tuoi dati a terzi?
  10. Che tipo di comunicazioni pubblicitarie potreste ricevere?
  11. Per quanto tempo conserveremo i dati?
  12. Quali sono i vostri diritti?
  13. Come potete esercitare i vostri diritti?
  14. Cosa succede se non siete d'accordo con quanto vi richiediamo di fornici?
  15. E i dati di navigazione?
  16. Cosa ci aspettiamo da voi?
  17. Abbiamo finito... l’informativa può cambiare?

 

 

1. Prima di tutto, avete più di 18 anni?

 

L'accesso e la registrazione a Postadiretta è CONSENTITO SOLO A PERSONE MAGGIORENNI. Per essere sicuri, abbiamo stabilito un meccanismo di controllo per l'accettazione espressa della maggiore età da parte dei nostri utenti.

 

2. Chi siamo?

 

Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti di Postadiretta è Antevenio S.r.l. a socio unico, con sede in Viale Francesco Restelli 3/7, 20124 Milano, codice fiscale/partita IVA 04218260968, appartenente al Gruppo Antevenio, facente capo ad Antevenio S.A. società di diritto spagnolo con sede legale in Calle Marqués de Riscal 11,2 28010 Madrid (Spagna), società quotata al mercato regolamentato Euronext Growth (codice ALANT).

 

3. Cosa vogliamo dirvi nella nostra Informativa sulla privacy?

 

Vogliamo informarvi su tutto ciò che riguarda la raccolta e il trattamento dei dati personali attraverso Postadiretta.

Non vogliamo limitarci a rispettare il GDPR e il Codice Privacy, ma desideriamo anche informarvi in modo chiaro e trasparente su tutto ciò che riteniamo utile e necessario affinché possiate conoscere e decidere in merito al trattamento dei vostri dati personali su Postadiretta.

 

4. A chi è indirizzata l'informativa sulla privacy?

 

L'informativa sulla privacy è rivolta agli utenti di Postadiretta, che sono:

  • Coloro che navigano su Postadiretta e possono fornire dati personali attraverso i loro comportamenti sul sito, tenuto conto che vengono utilizzati dei cookies (vedi informativa cookies).
  • Coloro che si registrano su Postadiretta e conseguentemente rilasciano i propri dati personali.
  • Coloro i cui dati sono stati acquisiti da Antevenio da partner terzi, sulla base di accordi commerciali, con i quali il singolo partner ha garantito ad Antevenio di aver acquisito:
    • la titolarità a trattare i vostri dati
    • il vostro consenso a ricevere comunicazioni pubblicitarie e commerciali – anche di terzi –
    • a cedere a terzi i vostri dati per dette finalità.

5. Perché vi inviamo comunicazioni di benvenuto?

 

È nostro piacere darvi il benvenuto ogni qual volta vi registriate a uno dei nostri portali anche per verificare la veridicità dei vostri dati.

Inoltre, nel caso in cui Antevenio abbia acquisito i vostri dati da partner terzi, per chiarezza nei vostri confronti, vi indicheremo sempre quale nostro partner ci ha fornito i vostri dati oltre a tutte le altre informazioni previste dal GDPR.

 

6. Quali dati personali trattiamo?

 

Prima di tutto, vogliamo che sappiate che, secondo il GDPR e il Codice Privacy, i dati personali sono tutte le informazioni su di voi che ci permettono di identificarvi come persone fisiche, direttamente o indirettamente.

Nel caso di Postadiretta, possiamo raggruppare i dati che otteniamo nelle seguenti categorie:

  • Dati che richiediamo nei diversi moduli pubblicati su Postadiretta (in particolare: Nome; Cognome; email; cellulare; età; sesso e CAP)
  • Dati che otteniamo quando utilizziamo strumenti per facilitare la vostra iscrizione, attraverso la vostra registrazione a sistemi di terzi (quali per esempio Facebook e Google login) ai quali abbiate già espresso la vostra autorizzazione
  • Dati che abbiamo bisogno di ottenere per poter dimostrare che ci avete dato il vostro consenso a raccogliere le informazioni dal punto precedente (identità, IP, data e ora di registrazione)
  • Dati che potete rilasciarci volontariamente durante l'interazione con i contenuti di Postadiretta, come click, commenti o condivisione di determinati contenuti
  • Dati che ci sono stati forniti da nostri partner, sulla base di accordi commerciali, con i quali i nostri partner ci hanno garantito di aver acquisito i vostri dati ed il vostro consenso a ricevere comunicazioni commerciali di terzi

 

7. Perché chiediamo il vostro consenso?

 

Il vostro consenso è essenziale per poter trattare i vostri dati e non procederemo a farlo se non ce lo fornite.

Nel caso di  Postadiretta, ci date il vostro consenso quando:

  • Contrassegnate la casella di accettazione dell'informativa sulla privacy
  • Fate click sul pulsante di invio del modulo di registrazione con i vostri dati personali
  • Vi registrate con un nostro Partner terzo con il quale abbiamo un accordo commerciale
  • È possibile che vi proponiamo di fornirci ulteriori consensi quali, per esempio:
    • la possibilità di cedere a terzi i vostri dati
    • la possibilità di condividere i vostri dati con determinati inserzionisti esplicitamente indicati che richiedono di potervi contattare direttamente (in tal caso, una volta accettata l’informativa privacy di questi terzi inserzionisti, il trattamento dei vostri dati sarà effettuato autonomamente da parte di questi ultimi sotto loro esclusiva titolarità e responsabilità).

8. Per cosa otteniamo i dati personali?

 

Le finalità per cui trattiamo i dati sono le seguenti:

  • Consentirvi di usufruire dei servizi offerti da Postadiretta
  • Consentirvi di ricevere newsletter di Postadiretta o avvisi informativi non commerciali
  • Inviarvi comunicazioni commerciali anche di terzi attraverso posta elettronica, sms ed eventualmente telefono
  • Procedere a una analisi dei dati da voi forniti per consentirci di inviarvi informazioni pubblicitarie più pertinenti e appropriate ai vostri interessi

Per l'esecuzione di questi scopi saranno richiesti solo i dati strettamente necessari. Sempre e in ogni luogo, verranno trattati solo i dati essenziali per i quali abbiamo il vostro consenso.

Vi informiamo che se una qualsiasi pubblica autorità avente giurisdizione ci richiedesse informazioni circa i dati in nostro possesso che vi riguardino, saremo obbligati a fornirglieli.

 

9. Perché ti chiediamo anche di poter cedere i tuoi dati a terzi?

 

Perché alcuni dei nostri clienti, per esempio i nostri inserzionisti pubblicitari o soggetti operanti in uno dei settori indicati al punto che segue, preferiscono avere la possibilità di comunicare direttamente con voi con autonoma titolarità, invece di veicolare le loro offerte commerciali tramite i mezzi e media di Antevenio. Queste comunicazioni potranno avvenire via email, sms ovvero contatto telefonico. Nel caso in cui ci abbiate fornito il numero di cellulare dopo esservi iscritti al Registro delle Opposizioni vi ricordiamo che il vostro consenso ci autorizza in ogni caso a detta cessione (art.1 comma 6 legge n.5/2018).

Ogni qual volta che i vostri dati siano ceduti a un terzo, sarà comunque onere di quest’ultimo inviarvi una comunicazione di presentazione per informarvi sul trattamento dei vostri dati e mettervi in grado di esercitare i vostri diritti nei suoi confronti così come previsto dal GDPR.

 

10. Che tipo di comunicazioni pubblicitarie potreste ricevere?

 

Le comunicazioni pubblicitarie che potreste ricevere avranno sempre contenuti leciti e potranno riguardare, tra gli altri, i seguenti settori:

Abbigliamento e Accessori - Alimentazione e Prodotti per la Casa - Arredamento e Forniture per ufficio – Assicurazioni, Economia e Finanza - Auto e Moto - Benessere e Cura Personale - Elettronica di Consumo, Telefonia e Tecnologia - Energia e Utilities - Formazione e Selezione del personale - Hobby, Musica e Tempo libero - Istruzione - Marketing e Media - ONG - Salute e Bellezza - Viaggi

 

11. Per quanto tempo conserveremo i dati?

 

Il periodo di durata del mantenimento dei dati viene stabilito in base a diversi criteri:

  • I dati ottenuti dalla vostra attività su Postadiretta verranno mantenuti per tutto il tempo in cui continuate a esercitare tale attività (considereremo attività se accedete al portale, interagite con le comunicazioni che vi inviamo da Postadiretta, accedete ai servizi o ai contenuti di Postadiretta etc.). Se non effettuate attività su Postadiretta per un periodo di 12 mesi, procederemo alla cancellazione dei vostri dati
  • Per quanto riguarda i dati specifici che ci permettono di dimostrare il vostro consenso al trattamento dei vostri dati, li conserveremo fino a quando effettuerete delle attività, e successivamente per 3 anni. Se in qualsiasi momento ci fosse una normativa che ci imponesse di conservare i dati per un periodo superiore a quello indicato, lo faremo, ma in ogni caso vi informeremo

12. Quali sono i vostri diritti?

 

I diritti che avete in relazione ai vostri dati personali sono:

  • Diritto di accesso: diritto di richiedere e ottenere informazioni gratuite sulla natura, l'origine, la provenienza o lo scopo dei trattamenti che riguarda i vostri dati
  • Diritto di rettifica: diritto di modificare quei dati che sono inaccurati o incompleti
  • Diritto di cancellazione (diritto all’oblio): diritto di richiedere la cancellazione, la parziale eliminazione dei propri dati personali in qualsiasi momento
  • Diritto di opposizione: diritto di decidere che non venga effettuato alcun trattamento specifico dei dati
  • Diritto alla portabilità dei dati: diritto di richiedere la copia e la trasmissione dei propri dati

13. Come potete esercitare i vostri diritti?

 

È possibile esercitare i propri diritti inoltrando una comunicazione scritta al servizio centralizzato di gestione dei diritti degli utenti del gruppo Antevenio:

  • Per iscritto all'indirizzo Antevenio Srl, Viale Francesco Restelli 3/7, 20124 Milano, indicando nell'oggetto "Diritti sulla protezione dei dati"
  • Tramite e-mail a privacy@postadiretta.com, indicando nell'oggetto "Diritti sulla protezione dei dati"

Inoltre, potete revocare il vostro consenso quando volete, in diversi modi:

  • Inviando una comunicazione in questo senso a privacy@postadiretta.com
  • Cliccando sul link posizionato alla fine di ciascuna delle comunicazioni che vi inviamo da Postadiretta

14. Cosa succede se non siete d'accordo con quanto vi richiediamo di fornici?

 

Non siete mai obbligati a fornirci nulla. Se volete in ogni caso contattarci, non esitate, a farlo. In caso di dubbi, reclami, suggerimenti o altre domande sul trattamento dei dati su Postadiretta è possibile contattare il delegato per la protezione dei dati del Gruppo Antevenio (DPO), tramite l'email dpo.italia@antevenio.com

In ogni caso, avete il diritto di presentare un reclamo quando lo considerate appropriato all’autorità per la protezione dei dati ( https://www.garanteprivacy.it/ ).

 

15. E i dati di navigazione?

 

Per quanto riguarda i dati di navigazione e, in generale, i dati che possiamo raccogliere tramite cookie e strumenti simili, vi rimandiamo alla informativa cookies di Postadiretta.

 

16. Cosa ci aspettiamo da voi?

 

Contiamo sulla vostra responsabilità quando condividete le informazioni. Non possiamo controllare o rivedere la legittimità delle informazioni fornite dall'utente e, pertanto, in nessun caso saremo responsabili per le conseguenze derivanti dall'illiceità, illegittimità, alterazione, contraffazione, uso improprio o frode correlati alle informazioni da voi fornite.

A tale riguardo, se ci fornite i vostri dati, desumiamo che voi ci garantite che sono accurati, veri e che non sono dati di terze parti.

 

17.  Abbiamo finito... l’informativa può cambiare?

 

L'Informativa sulla privacy potrebbe cambiare in futuro, per esempio a causa di modifiche normative o cambiamenti nella funzionalità di Postadiretta. Qualora le modifiche possano avere conseguenze sui vostri diritti, o sul modo in cui trattiamo i vostri dati personali, vi informeremo preventivamente, in modo che voi possiate sapere in che modo vi riguardano e decidere se accettarli o meno.